СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке в рукаве
Способов приготовить свиные ребрышки в духовке достаточно много. Хочу показать, как я запекаю их в рукаве и мариную всего 30 минут. Ребрышки при таком способе практически невозможно пересушить и получаются они всегда очень нежными, мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- Рёбрышки свиные — 600 гр
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Зёрна кориандра — 1 ч.л.
- Мята сухая (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление:
Свиные ребрышки хорошо промыть, просушить полотенцем, снять с них верхнюю пленку и сделать вот такие надрезы на выпуклой стороне.
Приготовить маринад для ребрышек. Для этого потребуются горчица, томатная паста, мёд, растительное масло, соевый соус, сладкая паприка, зёрна кориандра и по желанию сухая мята. Соль и перец тут не нужны.
Все эти ингредиенты нужно просто перемешать. Ребрышки переложить в отдельную тарелку и хорошо промазать их маринадом с обеих сторон, не забывая тщательно обработать сделанные надрезы внутри. Это значительно ускорит время маринования.
Накрыть тарелку пленкой и оставить ребрышки мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Через 30 минут уложить ребрышки в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны, затем закрепить с другой стороны.
Сверху обязательно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул при запекании. Поставить ребрышки в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать ровно 40 минут при этой температуре.
Рукав во время запекания будет сильно раздуваться. Когда придет время доставать ребрышки из духовки, это будет выглядеть вот так. Пакет нужно осторожно разрезать, достать ребрышки и переложить их на блюдо. Перед сервировкой можно их нарезать на более мелкие кусочки.
Вот так быстро и очень просто можно приготовить вкусные, мягкие и сочные свиные ребрышки в духовке. Очень советую попробовать этот рецепт. По нему ребрышки получаются всегда и у всех великолепно и идеально с первого раза.