СВИНЫЕ РЁБРА в аджике
Ингредиенты:
- 1 кг ребер
- 40 мл растительного масла
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 40 мл соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. аджики
- 1 помидор
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Нарежьте ребра небольшими порционными кусочками. Заправьте их соевым соусом, растительным маслом. Добавьте копченую паприку, перец, аджику, лимонный сок и перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 ночь.
Выложите ребра в форму для выпекания. Нарежьте помидоры и чеснок ломтиками и выложите их на мясо. Накройте форму фольгой и выпекайте 1 час при температуре 200 °С. После этого вилкой разомните помидоры на ребрах и отправьте еще на 15 минут в духовку, разогретую до 220 °С.