Сырный суп с БРОККОЛИ и грибами: пошаговый рецепт
Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Капуста брокколи — 200 г
- Грибы лесные (или шампиньоны) — 150 г
- Картофель — 350 г
- Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 85 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 2-2,5 л
- Сухарики пшеничные (для подачи) — по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Для приготовления этого супа подойдут любые лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), главное, чтобы вы были уверены в их качестве. За неимением лесных грибов можно использовать шампиньоны.
Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. (Если вы не любите жареный лук, этот пункт можете пропустить. Однако, на мой взгляд, грибы отлично сочетаются с жареным луком, поэтому советую все же им не пренебрегать.)
Лесные грибы тщательно промываем, счищаем с ножек загрязнения. Если вы используете шампиньоны, мыть их не обязательно, можно просто протереть влажной мягкой губкой. Нарезаем грибы тонкими пластинками и отправляем на сковородку к луку.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к грибам с луком. Жарим грибы около 10 минут. Посмотрите, какая аппетитная зажарка получилась. Аромат уже пробуждает аппетит.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель очищаем и режем средними кубиками. Отправляем картофель в кипящую воду. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Варим 10 минут. Охлажденные сырки натираем на крупной терке. Отправляем сыр в кастрюлю. Следом добавляем грибную зажарку. Перемешиваем.
Затем варим, помешивая, до растворения сыра в бульоне. Солить суп лучше в конце, потому что сырки уже соленые. Подавайте сырный суп с брокколи и грибами с пшеничными сухариками, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!Затем варим, помешивая, д