СЫРНЫЙ суп с КУРИНОЙ грудкой — густой, вкусный и ароматный

Сырный суп с куриной грудкой – густое ароматное блюдо на обед, с приятной кремовой текстурой и ярко выраженной сливочной ноткой. Для супа можно взять не только обезжиренное куриное мясо, но в противном случае блюдо может получиться достаточно жирным, ведь в нем большое количество плавленого сыра.

Кстати, в качестве эксперимента можно попробовать сыр с добавками в виде бекона, грибов, томатов или зелени.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Рафинированное масло — 1 ст. л.
  • Плавленый сыр — 90 г.
  • Зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

1. По желанию можно использовать уже сваренный куриный или овощной бульон. Для зажарки необходимо снять шелуху с луковицы и верхний слой с моркови. Овощи ополосните проточной водой, после чего измельчите их.

2. Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

3. В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.

4. Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.

5. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.

6. Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться. Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!