Сытная ЗАПЕКАНКА с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ, настоящая вкуснятина
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 600 грамм
- Куриное филе — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Репчатый лук — 2 штуки
- Сыр твердый — 200 грамм
- Сливки (не менее 20%) — 400-500 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне в течении 10 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в емкость.
Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками (пластинами) и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить по желанию либо вместе с грибами, либо отдельно после грибов также до золотистого цвета.
Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Приправить солью и перцем по вкусу. Картофельную массу равномерно выложить в форму, смазанную маслом, сверху на картофель выложить куриное филе, затем грибы с луком. Полить все сливками и поставить в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Натереть сыр на терке, после 30 минут запеканку вынуть из духовки, равномерно посыпать сыром и снова поместить в духовку на 10 минут. Готовую запеканку по желанию дополнить зеленью.
Приятного аппетита!