Сытные КАРТОФЕЛЬНЫЕ вареники с КУРИНОЙ печенью: пошаговый рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих сытных вареников. Они очень аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут к обеду или ужину.
Все от них будут восторге и обязательно оценят по достоинству. Приготовив их однажды, вы сделаете их частыми гостями вашего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое стандартное меню такими интересными блюдами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4-5 картофеля (сваренного в мундире и очищенного)
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- соль
Для начинки:
- 500 гр куриной печени
- 1 луковица (небольшого размера)
- 60 гр сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Для заправки:
- 100 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка рубленной зелени
- черный свежемолотый перец
Приготовление:
В первую очередь стоит пропустить через мясорубку сваренный и очищенный картофель. После чего объединяем с яйцом, мукой и солью.
Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.
Делаем начинку. Для этого печень очищаем от пленок и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, на которой уже предварительно обжарился лук до прозрачности.
Следует посолить и поперчить. Доводим до готовности и следом пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты. Раскатываем тесто до 3 мм и, используя стакан, делаем кружочки. На каждый размещаем начинку и формируем вареник.
После чего отправляем вариться в подсоленной воде 3 минуты после того, как всплыли. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем на тарелку для подачи.
Заправляем луком, предварительно обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!