Сытные КАРТОФЕЛЬНЫЕ вареники с КУРИНОЙ печенью: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих сытных вареников. Они очень аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут к обеду или ужину.

Все от них будут восторге и обязательно оценят по достоинству. Приготовив их однажды, вы сделаете их частыми гостями вашего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое стандартное меню такими интересными блюдами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4-5 картофеля (сваренного в мундире и очищенного)
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр муки
  • соль

Для начинки:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 луковица (небольшого размера)
  • 60 гр сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка рубленной зелени
  • черный свежемолотый перец

Приготовление:

В первую очередь стоит пропустить через мясорубку сваренный и очищенный картофель. После чего объединяем с яйцом, мукой и солью.

Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.

Делаем начинку. Для этого печень очищаем от пленок и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, на которой уже предварительно обжарился лук до прозрачности.

Следует посолить и поперчить. Доводим до готовности и следом пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты. Раскатываем тесто до 3 мм и, используя стакан, делаем кружочки. На каждый размещаем начинку и формируем вареник.

После чего отправляем вариться в подсоленной воде 3 минуты после того, как всплыли. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем на тарелку для подачи.

Заправляем луком, предварительно обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!