Сытный суп с мясными ФРИКАДЕЛЬКАМИ, идеален для повседневного рациона
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Фарш (я использовала говяжий) — 300 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Мелкая вермишель — 50–100 грамм
- Манка — 2 столовых ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Половина пучка петрушки
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шаг № 1
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Шаг № 2
Лук почистить и мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать кубиками.
Шаг № 3
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду, добавить лук, морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Шаг № 4
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп и варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов! Желаем вам приятного аппетита!