Сытный суп с мясными ФРИКАДЕЛЬКАМИ, идеален для повседневного рациона

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Фарш (я использовала говяжий) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Мелкая вермишель — 50–100 грамм
  • Манка — 2 столовых ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Половина пучка петрушки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шаг № 1

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).

Шаг № 2

Лук почистить и мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг № 3

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду, добавить лук, морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Шаг № 4

Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп и варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Суп с фрикадельками готов! Желаем вам приятного аппетита!