Такой рецепт готовят уже ВСЕ мои СОСЕДИ. Необычные куриные РУЛЕТИКИ
Сегодня готовим куриную грудку очень необычным способом!
Ингредиенты:
- филе одной курицы 500-600 гр
- соль перец по вкусу
- твердый сыр 70 гр
- сметана 4 ст.л.
- чеснок 4-5 зубка
- шампиньоны 3-4 шт небольших
- яйцо 1 шт
Приготовление:
Куриную грудку необходимо разделить на три части. Делаем из них отбивные, а затем солим и перчим — оставляем в таком виде мариноваться. Пока отбивные маринуются, подготовим остальные ингредиенты. Сыр натираем на терке, 3-4 свежих шампиньона, как можно мельче шинкуем ножом.
4-5 зубчиков чеснока пропускаем через чесночный пресс в натертый сыр. Сюда же добавляем 2 столовых ложки сметаны и все перемешиваем до однородного состояния, затем нарезанные шампиньоны — снова перемешиваем.
Получившуюся начинку из сыра, чеснока, шампиньонов и сметаны намазывам на каждый кусок отбивной. Сворачиваем рулеты и укладываем их в форму для выпечки плотно друг к другу.
В отдельной емкости смешиваем 1 яйцо и 2 столовых ложки сметаны, затем, получившимся соусом заливаем куриные рулеты. Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. После этого снимаем фольгу с формы и переносим ее еще на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!