ТЕФТЕЛИ ПО-ФИНСКИ: лучший рецепт
Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!
Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 г
- Сливки 10 мл
- Хлебные крошки 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Приятного аппетита!