ТЕФТЕЛИ ПО-ФИНСКИ: лучший рецепт

Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!

Ингредиенты:

  •  Свиной фарш 500 г
  •  Сливки 10 мл
  •  Хлебные крошки 10 г
  •  Яйцо 1 шт.
  •  Болгарский перец 2 шт.
  •  Лук 2 шт.
  •  Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.

Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.

Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.

Приятного аппетита!