ТЕФТЕЛИ с ГРЕЧНЕВОЙ крупой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Ингредиенты:

Для тефтель:

  • 500 г любого фарша
  • вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
  • 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для соуса:

  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст. воды
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • специи

Приготовление:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле.

Масла наливала немножко

Затем сложила их в небольшую кастрюльку.

Готовим соус:

Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки. Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом. Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили…

Приятного аппетита!