ТЕФТЕЛИ в духовке с ПОДЛИВОЙ — любимое блюдо всех детей и взрослых!
Готовить не сложно и быстро!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 125 гр
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 80 гр
- Сметана — 80 гр
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Варим рис до полуготовности. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем. Посыпаем фарш мелко нарезанной зеленью, перемешиваем и накрываем крышкой, немного тушим.
Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем рис. Тщательно все перемешиваем и формируем из полученного фарша тефтельки. Выкладываем тефтели на форму, смазанную маслом.
Для заливки: томатную пасту перемешиваем с майонезом или сметаной, подсаливаем.
Заливаем сверху тефтели. Закрываем форму с тефтелями плотной фольгой и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!