Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт очень прост и не займёт много вашего времени.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 гр
- Репчатый лук — 100 гр
- Рис — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Томатная паста — 150 гр
- Сметана — 150 гр
- Свежий укроп — 10 гр
- Масло растительное — 5 гр
- Сыр — 50 гр
Эти тефтели получаются вкусные, сочные, с сырной корочкой. И самое главное приготовление в духовке с небольшим количеством масла. Фарш можно взять любой на ваш вкус
Приготовление:
Рис промыть в холодной воде несколько раз, варить при закрытой крышке практически до готовности. Слить воду и немного осудить.
В фарш добавить измельченный лук, нарезанный мелким кубиком и пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками.
Руки смочить в воде и слепить из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выложить тефтели в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого румянца
Для приготовления томатно-сметанного соуса смешать томатную пасту и сметану Добавить специи и приправы на ваш вкус. Добавить небольшое количество воды (5-10 гр смотрит по консистенции ,соус должен быть жидкий), проварить пару минут соус.
Залить готовым соусом тефтели, закрыть фольгой и поставить в духовку. И при температуре 180 градусов запекать тефтели в течении 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности тефтели посыпать тертым сыром и листьями петрушки (можно рубленой петрушкой).