Технология приготовления МЯГКОЙ СВИНИНЫ за 30 минут. Без долгого выпекания и с аппетитной корочкой!

Мы привыкли, что свинина в духовке готовится долго, но немногие знают, что можно поймать момент — то самое переходное состояние, когда мясо уже готово, но еще не резиновое.

Мы расскажем вам, как его приготовить, чтобы из свиной вырезки получилось нежное и сочное мясо. В этот раз мясо получится по-настоящему сладким, так как рецепт будет неполноценным без мёда. Секрет приготовления заключается в высокой температуре и регулярном поливании свинины с мёдом пряной подливой, чтобы мясо не пересохло.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиная вырезка 800 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Тимьян 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Сахар 45 г
  • Соль 45 г

Приготовление:

Готовим рассол (используйте герметичный пакет или емкость). Растворите в литре воды соль и сахар. Вырезку промойте и удалите с нее жилки и лишний жир. Погрузите в рассол и оставьте в закрытом виде в холодильнике на 45 минут.

Слейте рассол, протрите свинину бумажным полотенцем и выложите в блюдо для запекания (желательно с высокими бортами).

Готовим соус. Мелко нарежьте чеснок и выжмите сок лимона. Смешайте чеснок, сок лимона, мёд, тимьян, масло и горчицу. Полейте свинину соусом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах. Каждые 6 минут приоткрывайте духовку и поливайте мясо соусом, чтобы не пересохло.

Для кого-то сочетание сладкого мёда и свинины может показаться странным, но только вспомните медовые крылышки или ребрышки на гриле. Более того, сочетание сладкого и острого считается выигрышным, поэтому вы ничуть не испортите блюдо, если добавите больше перца.

А ваши друзья знают об этом? Поделитесь с ними нашим рецептом! Готовьте с радостью и приятного аппетита!