Теперь РЫБУ не варю и не жарю, а готовлю только ТАК
Рыбка в духовке получается идеально.
Ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- приправа для рыбы, 1 ч.л;
- соль, половина ч.л;
- паприка, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- чеснок, 1 зубчик;
- сок лимона. 1 ст.л;
- укроп.
Процесс приготовления:
Рыбу очищаем, делим на филе без костей.
Смешиваем все специи, соль и масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Этой массой смазываем филе и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 15 минут. При подаче посыпаем рубленым укропом.