Теперь я знаю секрет, как готовить мясо. Даже жесткое! Забирайте рецепт.
Мясо — основа рациона любого человека. Но многие хозяйки не знают как и что из него приготовить, особенно если в морозилке залежался кусочек мяса. Записывайте рецепт, по которому вы можете приготовить любое мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса (у меня говядина).
- 4-5 луковиц.
- 1 пачка сливочного масла.
- 100 мл. воды.
- по 1 с.л. соли и сахара.
- перец по вкусу.
- 1 ст.л. уксуса 6 %.
- 3 зуб. чеснока.
- 2 шт. лаврового листа.
Приготовление:
Залейте мясо холодной водой и вымочите примерно 3 часа. Затем обсушите полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. Выложите подготовленное мясо в кастрюлю или другую емкость.
Подготовим маринад. Лук порежьте кубиками, выложите на мясо. Сливочное масло также порежьте на кубики и выложите сверху на мясо. Влейте воду, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Через час можно добавить соль, сахара, специи и уксус, чеснок и лавровый лист. На этом этапе перемешивайте мясо со специями. Потушите мясо под крышкой еще примерно 2 часа на маленьком огне и можно угощаться.
К мясу подойдет любой гарнир!
Приятного аппетита!