Теперь я знаю секрет, как готовить мясо. Даже жесткое! Забирайте рецепт.

Мясо — основа рациона любого человека. Но многие хозяйки не знают как и что из него приготовить, особенно если в морозилке залежался кусочек мяса. Записывайте рецепт, по которому вы можете приготовить любое мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса (у меня говядина).
  • 4-5 луковиц.
  • 1 пачка сливочного масла.
  • 100 мл. воды.
  • по 1 с.л. соли и сахара.
  • перец по вкусу.
  • 1 ст.л. уксуса 6 %.
  • 3 зуб. чеснока.
  • 2 шт. лаврового листа.

Приготовление:

Залейте мясо холодной водой и вымочите примерно 3 часа. Затем обсушите полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. Выложите подготовленное мясо в кастрюлю или другую емкость.

Подготовим маринад. Лук порежьте кубиками, выложите на мясо. Сливочное масло также порежьте на кубики и выложите сверху на мясо. Влейте воду, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Через час можно добавить соль, сахара, специи и уксус, чеснок и лавровый лист. На этом этапе перемешивайте мясо со специями. Потушите мясо под крышкой еще примерно 2 часа на маленьком огне и можно угощаться.

К мясу подойдет любой гарнир!

Приятного аппетита!