Томленый картофель с ГРИБАМИ и СЫРОМ, запеченный в ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты для двух порций:
- Картофель — 300 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
- Сыр твердый — 50 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливочное масло — 50 грамм
- Майонез — 1-2 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в емкость. Очистить и нарезать кубиком картофель, также обжарить на сковороде до появления корочки. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать картофель с грибами и сыром, переложить в горшочек или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полить майонезом, накрыть крышечкой или фольгой. Поместить в разогретую духовку до 180-190 С и выпекать 30 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!