Топ-5: молодая КАРТОШКА в 5 рецептах – вкуснейшие блюда
Молодая картошка – это сезонный овощ, любимый многими хозяюшками. Из нее можно приготовить огромное количество блюд: и в духовке запечь, и на сковороде пожарить, и салат сделать.
Сегодня предлагаю вашему вниманию 5 самых любимых своих рецептов. Отварной картофель с укропом и чесноком: легкий в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный.
Необычный рецепт салата из картошки и сардин в масле: сытное пикантное блюдо для всей семьи. Золотистая молодая картошка из духовки: пальчики оближешь. Ароматная картошка с сыром сулугуни: для любителей пикантной кухни.
Простое и гениальное блюдо: жареная картошка, с укропом и чесноком. В общем, выбирайте, готовьте – и наслаждайтесь вкусом молодой картошки, пока сезон не закончился.
Отварная молодая картошка
Состав продуктов:
- 500 грамм молодой картошки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- половина пучка зеленого укропа;
- чайная ложка соли.
Отварная молодая картошка: как быстро приготовить
Молодую картошку промываем и очищаем от кожуры: можно это сделать не только ножом, но и обычной губкой для мытья посуды (чистой). Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до полной готовности.
В миску кладем кусочек мягкого сливочного масла, добавляем к нему рубленый укроп и измельченные зубчики чеснока (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
Все растираем вилкой до однородности, выкладываем в миску горячий картофель (с него необходимо будет слить воду), накрываем крышкой. Встряхиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы картошка пропиталась ароматами зелени и чеснока.
Подаем на стол с пикантным зеленым соусом, салатом из свежих овощей, корейской закуской: картофель отлично сочетается со многими блюдами, поэтому решайте сами. Остается только позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита.
Молодая картошка с сардинами: необычный рецепт салата
Состав продуктов:
- 500 грамм молодой картошки;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 150 грамм сардин в масле;
- 150 грамм оливок без косточек;
- три столовых ложки лимонного сока;
- две столовых ложки оливкового масла;
- одна чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного молотого перца.
Молодая картошка с сардинами: как сделать летний салат
Картошку очищаем, промываем и нарезаем небольшими кружочками. Отвариваем ее в воде с солью (половина чайной ложки) до полной готовности. Затем воду сливаем и оставляем овощи остывать, минут на 10.
В салатник или миску выкладываем банку сардин (с маслом), разминаем их вилкой, добавляем оставшуюся соль, черный молотый перец и лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем.
Затем отправляем туда же оливки без косточек, разрезанные пополам, вареный картофель, отварную стручковую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом (у меня ароматное домашнее масло) и перемешиваем. Даем салату настояться 15 минут – и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном деле.
Молодая картошка в духовке: очень вкусный рецепт
Состав продуктов:
- 500 грамм молодой картошки;
- 4 зубчика чеснока;
- одна веточка розмарина;
- 50 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца.
Молодая картошка в духовке: как приготовить
Картофель тщательно промываем (очищать его мы не будем), разрезаем вдоль на две части. Перекладываем его в кастрюлю с холодной водой, добавляем половину чайной ложки соли.
Ставим кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, варим 10 минут. Затем воду сливаем, картошку перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
Сверху посыпаем рубленым чесноком, солим и перчим, раскладываем кусочки сливочного масла. Кладем веточку розмарина, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Во время запекания картошку надо периодически перемешивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Молодая картошка с сыром сулугуни: готовим в духовке
Состав продуктов:
- 500 грамм молодой картошки;
- 150 грамм сыра сулугуни;
- 4 зубчика чеснока;
- две столовых ложки мягкого сливочного масла;
- одна чайная ложка соли.
Молодая картошка с сыром сулугуни: как приготовить в духовке
Очищаем молодую картошку от кожуры при помощи металлической губки, промываем и нарезаем крупными кусочками. Отвариваем в воде с добавлением соли (половина чайной ложки) в течение 10 минут с момента закипания.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится, добавляем в него дольки чеснока и оставляем на 20 секунд. Вареный картофель перекладываем в форму для запекания, заливаем сливочно-чесночным соусом.
Сыр нарезаем полосками, шириной 1 сантиметр, раскладываем сверху, на картошку. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут: пока не образуется красивая золотистая корочка.
Молодая картошка, жаренная с чесноком и укропом
Состав продуктов:
- 600 грамм мелкой молодой картошки;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- один пучок укропа;
- по ½ чайной ложи соли и перца;
- 50 миллилитров растительного масла.
Молодая картошка, жаренная с чесноком и укропом: как быстро приготовить
Картофель тщательно промываем в большом количестве воды, не очищаем. На сковороду с толстым дном (можно казанок использовать) наливаем растительное масло и разогреваем его (я использую ароматное домашнее масло).
В раскаленное масло выкладываем картофель, жарим его 15 минут, периодически помешивая: до красивого румяного цвета. В уже готовую картошку добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и раздавленный чеснок.
Перемешиваем, оставляем на плите еще на 20 секунд, потом огонь выключаем. Перекладываем жареный картофель на блюдо, посыпаем рубленым укропом и перемешиваем.
Подаем блюдо на стол с чесночно-йогуртовым соусом, салатом из свежих овощей, маринованными огурчиками.
Молодая картошка – это настолько неприхотливый продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Жаль только, сезон ее не очень долгий, поэтому нужно использовать его на всю мощность. Рецепты салатов, маринованных овощей и соусов, которые можно подать с таким картофелем, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.