Целая сковорода ВКУСНОЙ ЕДЫ: макароны с грибами и сметанным соусом
Макароны с грибами в сметанном соусе – это простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Все готовится в одной сковороде, макароны отдельно отваривать не нужно. Мало того, что все быстро и просто, так еще и посуды грязной по минимуму: только сковорода. В итоге получается ароматное, нежное и очень вкусное блюдо: очень трудно остановиться и не смести все без остатка.
Если возьмете разноцветные макароны и добавите любимые специи, то блюдо станет ярче и интереснее.
Состав продуктов:
- 300-400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
- 300 грамм любых макарон (из пшеницы твердых сортов);
- 600 миллилитров воды;
- 5-6 столовых ложек сметаны;
- один пучок зеленого лука;
- соль и соевый соус – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Макароны с грибами и сметанным соусом: пошаговый процесс приготовления
Свежие грибы (лучше взять шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда грибы, солим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим минут пятнадцать. После этого всыпаем в сковороду с грибами макароны из твёрдых сортов пшеницы, вливаем соевый соус, горячую воду (она должна покрыть макароны).
После того, как все закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем добавляем 5-6 столовых ложек густой сметаны. Чем гуще и жирнее сметана, тем она менее кислая и более вкусная.
Большой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Выкладываем его в сковороду. Продолжаем тушить еще в течение десяти минут, периодически помешивая.
Подаем готовое блюдо с салатом из овощей и любимым соусом.
Приятного аппетита и теплого семейного вечера.