Цыганский слоеный СТЕЙК
Простое и очень вкусное блюдо. Относится к румынской кухне и даже если вы не цыгане, то приготовить это блюдо все же стоит, ведь оно просто изумительное. Стейк получается нежным, сочным и очень аппетитным.
Необходимые продукты:
- 4 куриных окорочка
- 150 грамм бекона
- 2 луковицы
- 3 маринованных огурца
- 3 столовые ложки горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
У окорочков в основании делаем надрез, вынимаем косточки и оставляем чистое филе. Снимаем шкурку. Мясо накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком, чтобы оно стало одинаковой толщины. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. А также смазываем горчицей.
Огурец нарезаем ломтиками, очищенный лук кружочками, бекон нарезаем тонкими пластинками. Кладем кусок мяса, на него маринованные огурцы, лук и бекон, следом второй кусок мяса. И так до конца.
Последний кусочек мясо только солим и перчим по вкусу. Получившуюся «горку» скрепляем веревкой или кондитерской нитью. Получившуюся заготовку кладем в форму, сверху выкладываем остатки лука и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!