ЦЫПЛЕНОК Абодо

Ингредиенты:

  • разделанный цыплёнок — 1 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • имбирь — 1 кусочек размером с большой палец
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • лавровый лист — 3–4 листика
  • кокосовое молоко — 250 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части. Возьмите большой сотейник, выложите на дно курицу, залейте соевым соусом, уксусом. Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровый лист поверх.

Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру до средней, через 25 минут потыкайте мясо вилкой — оно должно быть полностью готовым.

Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешайте, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут).

На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подойдет простой рис.