ЦЫПЛЕНОК Абодо
Ингредиенты:
- разделанный цыплёнок — 1 кг.
- соевый соус — 100 мл.
- яблочный уксус — 50 мл.
- имбирь — 1 кусочек размером с большой палец
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- лавровый лист — 3–4 листика
- кокосовое молоко — 250 гр.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части. Возьмите большой сотейник, выложите на дно курицу, залейте соевым соусом, уксусом. Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровый лист поверх.
Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру до средней, через 25 минут потыкайте мясо вилкой — оно должно быть полностью готовым.
Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешайте, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут).
На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подойдет простой рис.