Цыпленок ТАБАКА – оригинальное, ВКУСНОЕ блюдо

Простое сытное блюдо, которое требуем минимум затрат на готовку, замариновали и в духовку. Рецепт ниже…

Ингредиенты:

  • цыпленок или молодая курица — 1 тушка
  • оливкового или растительного масла для смазки — 2 чайные ложки

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Специи для курицы — любые, по вкусу
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана

Приготовление:

Предлагаю не просто запечь цыпленка, а предварительно замариновать его в приготовленном соусе из бальзамического уксуса и сухого вина. Получается очень вкусно!

Сначала промойте цыпленка под проточной водой, далее обсушите на бумажном полотенце.

Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им цыпленка. Положите курицу/цыпленка на противень спинкой вверх, поставьте сверху гнет (например, что-то плоское — крышку, а сверху кастрюльку с водой) и оставьте на 30-60 минут промариноваться.

Разогрейте жаровню (духовку) до 180 С градусов. Выложите цыпленка на решетку, вниз поставьте поднос (в него будет стекать жир). Запекайте курицу до образования румяной корочки. Убедитесь, что курица/цыпленок хорошо подрумянился. Примерное время готовки цыпленка 20 минут (проверяйте готовность, из-за разных духовок время приготовления варьируется).

Выньте цыпленка/курицу, полейте 2 чайными ложками оливкового или растительного масла и продолжайте запекать еще 5 минут (уже можно на гриле), пока не получите красивый темно-золотисто-коричневый цвет.