Тушеная КАПУСТА с ГРИБАМИ: просто и вкусно
Такая капуста обязательно понравится каждому, кто ее попробует. Капуста с грибами просто готовится. Может стать прекрасным гарниром к любому блюду. Или станет идеальной начинкой для пирогов, пирожков и даже вареников. В пост это блюдо можно сделать основным.
Необходимые продукты:
- 2 килограмма капусты
- 500 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 200 миллилитров воды
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Очищаем морковь, а потом натираем на терке.
Шинкуем мелко капусту, добавляем к ней соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешиваем, слегка придавливая. Перекладываем ее в кастрюлю, в которой мы ее будем тушить.
К обжаренному луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. А потом добавляем томатный соус и перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.
Овощную смесь добавляем к капусте, сверху наливаем воду (кипяток) на 1/3 часть от основной массы продуктов. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Тушим капусту на среднем огне 40 минут.
Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока она испарится, добавляем растительное масло, с оль и перец по вкусу.
Все перемешиваем и обжариваем грибы 7-8 минут. Добавляем их в капусту, перемешиваем и тушим все вместе еще 20 минут. А потом добавляем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!