Тушеная КАПУСТА с ГРИБАМИ: просто и вкусно

Такая капуста обязательно понравится каждому, кто ее попробует. Капуста с грибами просто готовится. Может стать прекрасным гарниром к любому блюду. Или станет идеальной начинкой для пирогов, пирожков и даже вареников. В пост это блюдо можно сделать основным.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма капусты
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 200 миллилитров воды

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Очищаем морковь, а потом натираем на терке.

Шинкуем мелко капусту, добавляем к ней соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешиваем, слегка придавливая. Перекладываем ее в кастрюлю, в которой мы ее будем тушить.

К обжаренному луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. А потом добавляем томатный соус и перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.

Овощную смесь добавляем к капусте, сверху наливаем воду (кипяток) на 1/3 часть от основной массы продуктов. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Тушим капусту на среднем огне 40 минут.

Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока она испарится, добавляем растительное масло, с оль и перец по вкусу.

Все перемешиваем и обжариваем грибы 7-8 минут. Добавляем их в капусту, перемешиваем и тушим все вместе еще 20 минут. А потом добавляем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. И сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!