Тушеная курица с ананасом
Экспериментируйте, добавляйте перец, грибы, кабачки или замените зеленый лук красным, чесночными стрелками… все, что есть под рукой. Всегда получается здорово
Ингредиенты:
- соевого соуса — 3 столовые ложки
- оливкового масла — 3 столовые ложки
- паприки — ½ чайной ложки
- солить — по вкусу
- куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой — 500 г
- болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 красный
- зеленого лука — 1 пучок
- кусочки ананаса — 1 банка
- кукурузного крахмала — 1 столовая ложка
Легкий ужин в будние дни, это быстрое жаркое из курицы с ананасом так же вкусно, как и красочно! Подавайте с пастой для полноценного обеда или с жареным рисом для удовольствия. Добавьте в смесь хлопья красного чили, если хотите чего-то острого!
Приготовление:
Филе куриной грудки промойте, нарежьте полосками. Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль в миске. Добавьте куриные полоски и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Нагрейте в воке (если нет вока, можно в большой сковороде) оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте зеленый лук, жарьте еще 2 минуты.
Выньте кусочки курицы из маринада и добавьте в вок (маринад можно выбросить). Готовьте 10-15 минут,, время от времени помешивая, пока курица не перестанет быть розовой.
Смешайте в миске ананасовый сок и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки ананаса в сковороду и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте смесь ананасового сока и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.