Тушеное мясо с ЧЕРНОСЛИВОМ
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ч.л
- Растительное масло — 30 мл.
- Вино белое сухое — 2 ст.л
- Бульон или вода — 200 мл.
- Чернослив — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.
Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово! Приятного аппетита!