Тушеное МЯСО с шампиньонами и сладким перчиком
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины
- 250-300 грамм шампиньонов
- 2 небольших или один большой сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)
- небольшое количество свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг № 1
Мясо шинкуем на кусочки небольших размеров и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Шаг № 2
Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему полукольца лука, все перемешиваем и жарим еще около трех минут.
Шаг № 3
К обжаренным кусочкам мяса и лука нам необходимо добавить свежий сладкий перчик нарезанный в виде соломки, нашинкованные шампиньоны, натертую на крупной терке морковь, пасту томатную, все это обжариваем еще в течение пяти минут.
К ингредиентам на сковороде нужно добавить чистую воду в объеме 300 миллилитров и в таком виде тушить блюдо еще пол часа на медленном огне. Обязательно следим за процессом приготовления мяса, при необходимости добавляем немного воды и как минимум несколько раз перемешиваем.
Шаг № 4
На этом приготовление мяса с шампиньонами и сладким перчиком закончено, его особенно вкусно сочетать с гарниром из толченого картофеля, а также из овощей. При подаче обильно посыпайте зеленью, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!