Тушеное МЯСО с шампиньонами и сладким перчиком

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 250-300 грамм шампиньонов
  • 2 небольших или один большой сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)
  • небольшое количество свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг № 1

Мясо шинкуем на кусочки небольших размеров и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг № 2

Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему полукольца лука, все перемешиваем и жарим еще около трех минут.

Шаг № 3

К обжаренным кусочкам мяса и лука нам необходимо добавить свежий сладкий перчик нарезанный в виде соломки, нашинкованные шампиньоны, натертую на крупной терке морковь, пасту томатную, все это обжариваем еще в течение пяти минут.

К ингредиентам на сковороде нужно добавить чистую воду в объеме 300 миллилитров и в таком виде тушить блюдо еще пол часа на медленном огне. Обязательно следим за процессом приготовления мяса, при необходимости добавляем немного воды и как минимум несколько раз перемешиваем.

Шаг № 4

На этом приготовление мяса с шампиньонами и сладким перчиком закончено, его особенно вкусно сочетать с гарниром из толченого картофеля, а также из овощей. При подаче обильно посыпайте зеленью, так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!