Тушёный МИНТАЙ с лучком и морковью, это блюдо следует попробовать
Минтай приготовлен с луком и морковью в сметанно-томатном соусе на сковороде. Вкусная сочная рыба!
Ингредиенты:
- Рыба минтай — 6 кусочков
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец (горошком) — по вкусу
Приготовление:
Спассеровать на сковородке нашинкованные лук и морковь. Добавить ложку томатной пасты и ложку сметаны, разбавленной водой. Получившийся соус посолить, добавить чёрный перец (горошком) и лавровый лист.
Кусочки минтая выложить в соус на сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления можно к рыбе добавить нарезанный зубчик чеснока.
Вот и все, это очень просто!
Приятного аппетита!