ТЫКВА, запеченная с ЧЕСНОКОМ и итальянскими ТРАВАМИ
Ломтики тыквы запекаются в духовке с ароматными травами и пикантным чесноком. Получается очень вкусно и очень-очень полезно. Блюдо подойдет и для полезного ужина, и на гарнир к мясу или рыбе, понравится вегетарианцами и людям, соблюдающим пост.
Такое угощение соблазнится попробовать даже нелюбитель тыквы!
Ингредиенты:
- тыква 500 грамм;
- итальянские трави 1,5 ч. ложки;
- тимьян несколько веточек;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 50 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и в один слой выложить кусочки тыквы.
- Посыпать тыкву итальянскими травами, раздавленным через пресс чесноком, веточками тимьяна, посолить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.
- По возможности перевернуть кусочки 1-2 раза.
- Подавать в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева