ТЫКВА, запеченная с ЧЕСНОКОМ и итальянскими ТРАВАМИ

Ломтики тыквы запекаются в духовке с ароматными травами и пикантным чесноком. Получается очень вкусно и очень-очень полезно. Блюдо подойдет и для полезного ужина, и на гарнир к мясу или рыбе, понравится вегетарианцами и людям, соблюдающим пост.

Такое угощение соблазнится попробовать даже нелюбитель тыквы!

Ингредиенты:

  • тыква 500 грамм;
  • итальянские трави 1,5 ч. ложки;
  • тимьян несколько веточек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 50 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Форму для запекания смазать оливковым маслом и в один слой выложить кусочки тыквы.
  3. Посыпать тыкву итальянскими травами, раздавленным через пресс чесноком, веточками тимьяна, посолить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  4. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.
  5. По возможности перевернуть кусочки 1-2 раза.
  6. Подавать в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева