Учимся готовить суп СОЛЯНКУ, ароматный и питательный, согревающий и замечательный
Рецепт приготовления супа-солянки достаточно прост. Его готовка занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель -2 шт.
- Огурцы корнишоны — 5 шт.
- Оливки — 1 банка
- Лимон — 4 кружочка
- Подсолнечное масло
- Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
Шаг № 1
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
Шаг № 2
Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
Шаг № 3
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
Шаг № 4
Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
Шаг № 5
Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Приятного аппетита!