В таком виде готовлю ГОРБУШУ только на праздники. Гости сходят с ума от вкуснятины!

Ингредиенты:

  • 1 рыбка горбуши
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. креветок
  • 100 мл. сливок
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошите, уберите внутренности, отрежьте голову. Пока отложите в сторону.

Перец порежьте кубиком, лук кубиком, креветки промойте, очистите. На сковороде обжарьте перец и лук в течение 5 минут, затем добавьте креветки, тушите 5 минут, влейте сливки и томите еще минут 5.

Рыбу посолите снаружи и изнутри, натрите специями, внутрь рыбки выложите начинку из овощей и креветок.

Перетяните веревкой, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.

Приятного аппетита!