В таком виде готовлю ГОРБУШУ только на праздники. Гости сходят с ума от вкуснятины!
Ингредиенты:
- 1 рыбка горбуши
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 300 гр. креветок
- 100 мл. сливок
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошите, уберите внутренности, отрежьте голову. Пока отложите в сторону.
Перец порежьте кубиком, лук кубиком, креветки промойте, очистите. На сковороде обжарьте перец и лук в течение 5 минут, затем добавьте креветки, тушите 5 минут, влейте сливки и томите еще минут 5.
Рыбу посолите снаружи и изнутри, натрите специями, внутрь рыбки выложите начинку из овощей и креветок.
Перетяните веревкой, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Приятного аппетита!