Вареники — «ГРИБОЧКИ». ЛЮБИМЫЕ рецепты из картофеля
Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты:
- картофель 700 гр.
- мука 200 гр.
- яйца 2 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- сливочное масло 50 гр.
- зелень петрушки
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр. картофеля — это будет хорошая порция.
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр. муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.
Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!
Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки.
Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов! Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.
Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями. Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте: