ВАРЕНИКИ из ЦВЕТНОГО теста с любимой начинкой!
Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!
Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе. Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 150 гр,
- овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,
- желток 1 шт,
- соль щепотка,
Начинка:
- творог 500 гр,
- соль,
- зелень петрушки,
- сметана для подачи.
Приготовление:
Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.
Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.
После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку.
Тесто классное, приятно с ним работать.
Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну. После чего заворачиваем плотный рулет.
Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.
Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень. Формируем (лепим) вареники. Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту.
Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!