Великолепное блюдо ХЕК с ОВОЩАМИ в ТОМАТНОМ соусе
Что-то я в последнее время полюбила рыбку хек. Как ни приготовлю — всё вкусно! А сегодня у меня хек с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Рыба Хек — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 головка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Хек разморозила и нарезала на крупные куски. Посолила, поперчила, по желанию можно, конечно, и «полимонить», но хек вполне приличная рыбка и рыбий запах у него не так сильно выражен.
Можно обвалять в муке, а можно обойтись и без муки. Слегка обжарила. Затем отдельно на сковородке обжарила натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист, томат-пасту и чуть сахара (можно и без сахара). Добавила немного воды, прокипятила и добавила к рыбе.
Тушить хек с овощами в томатном соусе можно в духовке или на плите в закрытом крышкой сотейнике.
Приятного аппетита!