Великолепное блюдо ХЕК с ОВОЩАМИ в ТОМАТНОМ соусе

Что-то я в последнее время полюбила рыбку хек. Как ни приготовлю — всё вкусно! А сегодня у меня хек с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Рыба Хек — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 головка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Хек разморозила и нарезала на крупные куски. Посолила, поперчила, по желанию можно, конечно, и «полимонить», но хек вполне приличная рыбка и рыбий запах у него не так сильно выражен.

Можно обвалять в муке, а можно обойтись и без муки. Слегка обжарила. Затем отдельно на сковородке обжарила натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист, томат-пасту и чуть сахара (можно и без сахара). Добавила немного воды, прокипятила и добавила к рыбе.

Тушить хек с овощами в томатном соусе можно в духовке или на плите в закрытом крышкой сотейнике.

Приятного аппетита!