Великолепный ГОРОХОВЫЙ суп ПЮРЕ с нежными СЛИВОЧНЫМИ нотками и незамысловатым рецептом
Нежный суп для любителей бобовых, сытный, полезный, диетический.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек замороженный — 400 грамм
- Вода — 400 миллилитров
- Сливки 10% жирность — 100 миллилитров
- Мясо копченое (по желанию) — 5-20 грамм
- Петрушка — 4-5 веточек
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В небольшую кастрюлю положить быстрозамороженный горох, рубленую петрушку, сахарный песок, соль по вкусу. Залить смесь холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 15 минут.
Готовый горох вместе с отваром превратить в пюре с помощью блендера. Добавить сливки, довести до кипения на тихом огне, помешивать. Суп подсолить при необходимости, всыпать любимые специи.
При подаче в тарелки добавить нарезанное соломкой копченое мясо, украсить зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита!