Великолепный ГОРОХОВЫЙ суп ПЮРЕ с нежными СЛИВОЧНЫМИ нотками и незамысловатым рецептом

Нежный суп для любителей бобовых, сытный, полезный, диетический.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный — 400 грамм
  • Вода — 400 миллилитров
  • Сливки 10% жирность — 100 миллилитров
  • Мясо копченое (по желанию) — 5-20 грамм
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В небольшую кастрюлю положить быстрозамороженный горох, рубленую петрушку, сахарный песок, соль по вкусу. Залить смесь холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 15 минут.

Готовый горох вместе с отваром превратить в пюре с помощью блендера. Добавить сливки, довести до кипения на тихом огне, помешивать. Суп подсолить при необходимости, всыпать любимые специи.

При подаче в тарелки добавить нарезанное соломкой копченое мясо, украсить зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!