Великолепный ТОМАТНЫЙ суп с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и итальянскими ТРАВАМИ подарит удовольствие
Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку — 800 миллилитров
- Свино-говяжий фарш — 300 грамм
- Бульон мясной — 250 миллилитров
- Сыр — 50 грамм
- Лук — 2 головки
- Яйца — 1 штука
- Сухари панировочные — 2 столовых ложки
- Багет — ½ штуки
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический — 1-2 столовая ложка
- Итальянские травы — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 1 пучок
- Сахар — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях. Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы.
Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок.
Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки. Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.
Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне. Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень.
Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус.
Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки. Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.
Подавать кушанье лучше в глубоких чашках, чтобы оно долго не остывало и сохранило ароматы.
Приятного аппетита!