Великолепный ТОМАТНЫЙ суп с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и итальянскими ТРАВАМИ подарит удовольствие

Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 800 миллилитров
  • Свино-говяжий фарш — 300 грамм
  • Бульон мясной — 250 миллилитров
  • Сыр — 50 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Яйца — 1 штука
  • Сухари панировочные — 2 столовых ложки
  • Багет — ½ штуки
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический — 1-2 столовая ложка
  • Итальянские травы — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях. Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы.

Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки. Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.

Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне. Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень.

Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус.

Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки. Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.

Подавать кушанье лучше в глубоких чашках, чтобы оно долго не остывало и сохранило ароматы.

Приятного аппетита!