Вкусная и необычная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА по-фински
Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, …а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.
Вам потребуется:
- Картофельное пюре (примерно из 3-х штук) — 300 миллилитров
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров
- Яйца — 2 штуки (одно для приготовления, второе для смазывания лепешек)
- Соль — половина чайной ложки
- Пшеничная мука — 150-200 грамм
- Семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)
Как готовить:
Шаг № 1
1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1 яйцо, соль и муку — замесите мягкое тесто.
Шаг № 2
2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.
Шаг № 3
3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом. Посыпьте кунжутом и семенами льна.
Шаг № 4
4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.
Приятного аппетита!