Вкусная картошка в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА

Здравствуйте дорогие вкусняшки!

В этой статье мы научимся использовать наши мультиварки не совсем в классическом смысле этого слова. А именно, мы поставим режим приготовления на «Выпечку», и приготовим вкуснейшую картошечку с лучком.

Основной плюс такого приготовления заключается еще и в том, что в мультиварках как правило есть таймер, который мы сможем выставить и пойти к примеру погулять, а вернувшись домой, почувствуем аромат только что приготовленного блюда без нашего участия.

Для приготовления необходимы эти ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 250 миллилитров чистой воды
  • Большая луковица
  • 2 больших ложки пасты томатной
  • Маленькая ложечка масла растительного
  • Соль и специи по вкусу (мы использовали базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин )

Процесс приготовления:

Шаг № 1

Емкость в мультиварке смазываем маслом и первым слоем формируем нашинкованный лук (также красиво будет смотреться лук кольцами)

Шаг № 2

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его в форме соломки средних размеров, затем замешиваем все специи, указанные и ингредиентах. Обязательно посолите картофель до того, как он попадет в емкость для приготовления, так как не желательно, чтобы лук и соль соединились.

Шаг № 3

Подготавливаем чистую воду, берем ее столько, чтобы она покрыла полностью весь картофель в мультиварке. Перед тем как залить картошку водой, добавьте в нее томатную пасту, а затем вылейте получившийся жидкий томатный соус к картофелю. Как и было сказано ранее, на мультиварке ставим режим «Выпечка» и томим блюдо не менее 50 минут, после чего наслаждаемся отменным вкусом картофеля.

Приятного аппетита!