ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ГРЕЧАНИКИ
Ингредиенты :
- фарш мясной (любой) — 500 гр
- гречка — 1 стакан
- 1 луковица
- чеснок — 2 зубка
- соль по вкус
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо — 1 шт
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Способ приготовления очень прост, а вкус всем очень понравится. Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.