Вкуснейшие ОЛАДЬИ из КАПУСТЫ – сметают со стола сразу же
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом, по которому Вы можете приготовить вкусные оладьи из капусты. Такие оладушки сразу же разлетаются со стола, а готовить их очень легко и просто. Получаются они очень вкусные, мягкие и нежные.
Ингредиенты:
- четыреста граммов капусты
- два зеленых лука
- два яйца
- четыре столовые ложки натурального йогурта или же сметаны
- пять столовых ложек с верхом муки
- по половине чайной ложки молотого чеснока и черного молотого перца
- полторы чайные ложки соли
- укроп – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Очень тонко нашинковать капусту острым ножом. Воду залить в чайник и вскипятить. Капусту поместить в дуршлаг. Дуршлаг поставить на тарелку и залить капусту кипятком. Капусту, залитую кипятком, отложить в сторонку минут на двадцать. Так капуста сохранит гораздо больше витаминов и микроэлементов, нежели при варке на плите.
Лук и укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Через двадцать минут слить воду с капусты, сцедить ее и хорошенько отжать. Капусту переложить в глубокую емкость и остудить.
Остывшую капусту посолить. К капусте добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Добавить молотый черный перец и молотый чеснок. В ту же миску вбить два яйца. Доложить четыре столовые ложки натурального йогурта или сметаны. Все хорошенько перемешать ложечкой и добавить муку. Нужно положить не менее четырех столовых ложек.
Дальше регулировать по густоте теста. Тесто должно быть по густоте как на обычные оладьи. Сковороду поставить на огонь и влить в нее растительное масло. Масло следует хорошо разогреть.
По столовой ложке капустного теста отправлять на сковороду. Оладушки жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета. Вот и готовы вкусные оладьи с капустой. Переложите оладьи на тарелку и подайте к столу.
Такие оладьи лучше всего подавать со сметаной, йогуртом или же каким-нибудь сметанным соусом.
Приятного аппетита!