Вкуснейший СУП-ПЮРЕ из БРОККОЛИ
Пополните коллекцию интересных рецептов — сохраните к себе наш рецепт невероятно вкусного супа-пюре из брокколи. Суп получится бархатной консистенции, красивого яркого цвета, с нежным вкусом и ярким ароматом. Суп будет по-настоящему весенним. Невероятная вкуснятина!
Ингредиенты:
- картофель крупный 2 шт.;
- брокколи ~ 1/2 шт. или 1 небольшая шт.;
- лук репчатый 1 шт. ;
- бульон куриный или вода 0.5 л;
- сливки 10% 100 мл;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу
- сыр твёрдый для подачи или/и гренки;
Приготовление:
Начинаем готовить суп-пюре по простому домашнему рецепту: картофель и лук чистим и нарезаем на некрупные кубики. В кастрюльке с толстым дном на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем репчатый лук.
Затем добавляем картофель и жарим вместе ещё около 5 минут. У брокколи удаляем жёсткую часть стебля и нарезаем капусту на небольшие кусочки. Затем заливаем всё бульоном или водой, солим по вкусу, добавляем брокколи и варим 8-10 минут, до готовности овощей.
Затем снимаем кастрюлю с огня и при помощи блендера превращаем всё в пюре. Вливаем сливки, снова ставим кастрюлю с супом на огонь и доводим его до кипения, не кипятим. Суп-пюре из брокколи по вкусному рецепту дня готов. Подаём его с тёртым сыром и гренками.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова