Вкуснейший УЖИН из кабачков — КАБАЧКОВЫЙ пирог: готовить проще простого!
Приготовьте вместе с нами вкуснейший ужин из кабачков – кабачковый пирог.
Ингредиенты:
- двести граммов кабачков
- два яйца
- четыре столовые ложки муки
- чайная ложка разрыхлителя
- половина стакана молока
- шестьдесят граммов сыра
- шестьдесят граммов колбасы или же шинки
- соль и перец – по вкусу
- оливковое или же любое растительное масло – для смазывания сковороды
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки. Всыпать небольшое количество соли и перемешать. Таким образом кабачки отдадут лишнюю воду.
Кабачки тщательно отжать от лишней жидкости и переложить в глубокую емкость. В ту же емкость вбить яйца и перемешать все венчиком.
Затем влить молоко.
Колбасу нарезать мелкими квадратиками и добавить к кабачкам. Сыр натереть на крупной терке и большую его часть отправить туда же.
Посолить, поперчить и все перемешать венчиком.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в емкость с кабачками. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться приятной консистенции, не жидким и не тугим.
Сковороду смазать оливковым либо любым другим растительным маслом. В сковороду выложить тесто и выровнять по всей поверхности при помощи лопаточки.
Огонь установить на уровень чуть ниже среднего. Сковороду закрыть крышкой и выпекать пирог приблизительно около четверти часа.
По истечении необходимого времени взять тарелку, соответствующую по размерам сковороды.
Смазать ее тем же растительным маслом, которым смазывали сковороду. Накрыть тарелкой сковороду и перевернуть пирог. С тарелочки пирог аккуратно отправить обратно в сковороду непропеченной стороной вниз.
Оставшимся сыром посыпать пирог. Закрыть сковороду крышкой и выпекать пирог еще буквально три минутки. Ну вот и приготовили вкуснейший ужин из кабачков.
Готовый кабачковый пирог выложить на плоскую тарелочку. Можно украсить нарезанными помидорными колечками, немного присолить и подать к столу.
Приятного аппетита!