Вкусное второе блюдо: белая ФАСОЛЬ с КОЛБАСОЙ

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом настолько вкусной фасоли, что стоит сделать ее один раз, как она станет постоянным гостем на вашей кухне.

Вкусная белая фасоль, да еще и ароматными охотничьими колбасками, и все это тушеное с помидорами в собственном соку, да со специями. Скажите, ну что может быть вкуснее этого сытного и очень аппетитного блюда?

Ингредиенты:

  • Фасоль белая (сухая) — 250-300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томаты в собственном соку — 240 грамм;
  • Охотничьи колбаски — 4 штуки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль, черный перец горошком, лаврушка, копченая паприка — по вкусу.

Вкусная белая фасоль: пошаговый рецепт

Для приготовления нашего блюда из фасоли для начала вам нужно будет замочить фасоль на ночь в холодной воде. Когда фасоль простоит ночь в воде, сливаем воду и промываем ее. После чего перекладываем нашу фасоль в кастрюлю и наливаем воду 1:3.

Варим до готовности. По времени у вас это займет около часа. Когда фасоль будет готова, сливаем воду. Подготавливаем овощи. Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Колбаски также необходимо очистить от шкурки и нарезать. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем туда же добавляем колбаски и специи. Жарим несколько минут и выкладываем томаты вместе с соком.

Тушим минуты 3 и добавляем фасоль. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.