Вкусное второе блюдо: белая ФАСОЛЬ с КОЛБАСОЙ
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом настолько вкусной фасоли, что стоит сделать ее один раз, как она станет постоянным гостем на вашей кухне.
Вкусная белая фасоль, да еще и ароматными охотничьими колбасками, и все это тушеное с помидорами в собственном соку, да со специями. Скажите, ну что может быть вкуснее этого сытного и очень аппетитного блюда?
Ингредиенты:
- Фасоль белая (сухая) — 250-300 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Томаты в собственном соку — 240 грамм;
- Охотничьи колбаски — 4 штуки;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Соль, черный перец горошком, лаврушка, копченая паприка — по вкусу.
Вкусная белая фасоль: пошаговый рецепт
Для приготовления нашего блюда из фасоли для начала вам нужно будет замочить фасоль на ночь в холодной воде. Когда фасоль простоит ночь в воде, сливаем воду и промываем ее. После чего перекладываем нашу фасоль в кастрюлю и наливаем воду 1:3.
Варим до готовности. По времени у вас это займет около часа. Когда фасоль будет готова, сливаем воду. Подготавливаем овощи. Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Колбаски также необходимо очистить от шкурки и нарезать. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем туда же добавляем колбаски и специи. Жарим несколько минут и выкладываем томаты вместе с соком.
Тушим минуты 3 и добавляем фасоль. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.