Вкуснота из КАРТОШКИ: круче драников

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шаг. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Шаг. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шаг. Сыр натереть на средней терке.
  4. Шаг. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
  5. Шаг. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Шаг. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

Польза картофеля

Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота . Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты.

Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

Картофельные биточки

Картошкали котлета. Картофельные биточки с зеленью

Картофельные биточки с мясом.