Вкусные и экономные котлеты «ОБЩЕПИТОВСКИЕ»
Котлеты очень простые в приготовлении и невероятно экономные. Такие продавали в столовых в советские времена, да и сейчас во многих местах общественного питания.
Котлетки очень простые, но сытные. Прекрасно подойдут для ежедневного меню и бутербродов на перекус.
Ингредиенты:
- свинина — 1200 гр
- лук — 350 гр
- серый хлеб — 400 гр
- соль — 1,5 ч.л
- панировочные сухари — 100 гр
- черный перец
- растительное масло
Приготовление:
Хлеб кладем в кастрюлю и замачиваем в воде. Оставляем в таком виде на 5 минут, потом воду отжимаем. Мясо нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный лук. Перемалываем все на мясорубке вместе с хлебом.
В готовый фарш добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками. Из готовой массы мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и кладем на тарелку.
Получившиеся заготовки кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!