Вкусные и экономные котлеты «ОБЩЕПИТОВСКИЕ»

Котлеты очень простые в приготовлении и невероятно экономные. Такие продавали в столовых в советские времена, да и сейчас во многих местах общественного питания.

Котлетки очень простые, но сытные. Прекрасно подойдут для ежедневного меню и бутербродов на перекус.

Ингредиенты:

  • свинина — 1200 гр
  • лук — 350 гр
  • серый хлеб — 400 гр
  • соль — 1,5 ч.л
  • панировочные сухари — 100 гр
  • черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Хлеб кладем в кастрюлю и замачиваем в воде. Оставляем в таком виде на 5 минут, потом воду отжимаем. Мясо нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный лук. Перемалываем все на мясорубке вместе с хлебом.

В готовый фарш добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками. Из готовой массы мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и кладем на тарелку.

Получившиеся заготовки кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!