Вкусные РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ с начинкой из яйца и лука: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших рыбных котлет с начинкой внутри. Такое блюдо обожают все. В моем доме оно пользуется особой популярностью.
Эти котлеты получаются очень сочными и аппетитными настолько, чтобы разлетаются на «ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми вкуснейшими блюдами.
Ингредиенты:
- 500 гр рыбного фарша
- 3 яйца
- 2 кусочка батона
- 1 репчатый лук
- 4 веточки зеленого лука
- 40 гр панировочных сухарей
- 100 мл молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В первую очередь отвариваем три яйца до готовности. После чего остужаем их. Затем очищаем и режем очень мелкими кубиками. Перекладываем в глубокую ёмкость.
Промываем веточки зелёного лука и тоже мелко нарезаем их. Объединяем с подготовленными яйцами. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и наша начинка готова.
К фаршу добавляем соль и специи по вкусу. Вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем. Вырезаем корку из кусочков батона и замачиваем мякоть в молоке. По истечении нужного времени отжимаем хлеб и перекладываем в чашу блендера.
Очищаем репчатый лук и, используя тёрку, натираем его. После чего перекладываем к батону в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Затем подготовленную массу отправляем в рыбный фарш и хорошо все перемешиваем. По надобности отбиваем его до однородности.
Затем нам требуется сформировать из подготовленного фарша лепёшку, прижать её немного и по центру выложить подготовленную начинку. После чего соединяем края и обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до золотистой корочки. После чего берём форму для запекания и перекладываем в них подготовленные изделия.
Разогреваем духовку до 180° и помещаем в неё форму со зразами на 10 минут выпекаться до готовности.
Приятного аппетита!